info@trustgas.ru

+7(927)989-77-62

18-й пр-д Инженерный 1а

СМЕСЬ ГАЗОВАЯ АЗОТ-ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА

ТУ 20.11.12-002-25448983-2020

Цена по запросу

40 л баллон

 

 

СОСТАВ

  • Любое соотношение N2/CO2

ПРИМЕНЕНИЕ

Смесь применяется для упаковывания в модифицированной газовой среде (MAP) различных продуктов, в том числе термически обработанного мяса, полуфабрикатов, орехов, семечек.

ОСОБЕННОСТИ

  • Инертный газ азот используется как наполнитель газовой смеси внутри упаковки, так как он не изменяет цвета продуктов и не подавляет рост микроорганизмов.
  • Углекислый газ подавляет рост бактерий, и при использовании его на ранних стадиях развития микроорганизмов срок хранения упаковываемого продукта значительно увеличивается.
  • Резкое снижение скорости процесса "дыхания" продукта (газообмен с окружающей средой),
  • Замедление роста микроорганизмов и подавлению процесса гниения, вызванного энзиматическими спорами, следствием чего является увеличение срока хранения продукта в несколько раз.

Имеется вся разрешительная документация для пищевой отрасли

Варианты поставки:

Наименование

Упаковка

СМЕСЬ ГАЗОВАЯ АЗОТ-ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА

Баллоны 40 л.
давление 150 атм.

Упаковочная пищевая смесь

Упаковочный газ - вещество, применяемое для сохранения продуктов питания свежими и натуральными.

Современная технология упаковки и хранения товаров питания при помощи газовой смеси позволяет значительно продлить их свежесть и предоставляет широкие возможности для промышленных предприятий, работающих в пищевой отрасли. Период хранения упакованных таким образом продуктов возрастает. Внешний вид и свежесть сохраняется намного дольше, что существенно увеличивает потенциал производственного предприятия. Благодаря этому можно существенно расширить географию поставок и продаж.

Сегодня применяется две ведущие технологии:

  • Упаковка при помощи вакуума (разряженная атмосфера);
  • Упаковка товара в модифицированной газовой среде (МГС).
В чем отличие этих двух методов? Запайка продукта при помощи вакуума по сути дешевле, чем герметичная упаковка, выполненная в специальной газовой атмосфере. Это принципиально новый способ, применяемый для сохранения продуктов питания свежими среди подавляющего большинства американских и европейских производителей. Способ упаковки еды в МГС уже более 25 лет применяется по всему миру.

Упаковочная смесь

Описание технологии упаковочного процесса в МГС:

  1. Товар помещается в упаковку;
  2. Из пакета удаляется воздух;
  3. Закачиваются пищевые смеси газов;
  4. Все герметично запечатывается.

Особенности технологии применения упаковочного газа

В отличие от упаковки продуктов при помощи вакуума, где швы закрываются после откачивания воздуха, упаковка в модифицированной газовой среде создает новую атмосферу, подавляет процессы разложения и сохраняет естественные свойства продукции. Таким образом, скорость процесса дыхания продуктов снижается, тормозятся реакции гниения, тем самым увеличивается срок хранения в несколько раз! Пищевые газовые смеси и использование технологии упаковывания в МГС - экономически обоснованное и современное решение, которое сегодня приобрело большую популярность в отрасли питания.

Для изготовления упаковочной смеси применяют следующие газы: двуокись углерода (CO2), азот (N2), кислород (O2). Количество последнего вещества может вирироваться в зависимости от типа продукции, которая подлежит упаковке, однако он считается основным газом. Азот выступает в роли наполнителя в силу того, что он не способен менять цвет продукта и подавлять развитие микроорганизмов. Углекислота, наоборот, не дает расти бактериям и увеличивает срок годности мясу и другим продуктам питания.

Двуокись углерода представляет собой вещество антибактериального воздействия, которое подавляет анаэробные микроорганизмы, способные жить в бескислородной среде. Благодаря негативному воздействию углекислоты на бактерии на ранних этапах их развития период хранения продовольствия увеличивается в несколько раз.

Азот не воздействует напрямую на бактерии и не оказывает влияние на стабильность продукции, упакованной при помощи данного газа. В газовой субстанции N2 выступает как элемент-разбавитель, вытесняющий кислород из упаковочного материала. Именно это предотвращает размножение аэробных микроорганизмов и защищает жиры от процесса окисления. 

Кислород, обладая свойствами окисления жиров и способностью к росту бактерий, зачастую не используется в продуктах питания. Однако именно он позволяет продукции оставаться свежей и яркой, что происходит в процессе окисления миоглобина. Для этих целей необходим O2, содержание которого в упаковке может достигать 80%. Вещество входит в реакцию, тем самым расходуясь и постепенно уменьшаясь, что увеличивает содержание двуокиси углерода, которая растворяется в продуктах питания.

Смесь пищевая газовая азот-двуокись углерода с любым необходимым соотношением изготавливается по запросу клиента. Содержание азота и углекислого газа может быть, например, 70% и 30% соответственно. Баллон для пищевой смеси имеет объем 40 литров с давлением 150 атмосфер и черно-желтый цвет с желтой маркировкой "OZON" (ОЗОН).

Пищевая смесь газов для упаковки

Газовая смесь увеличивает период хранения товаров питания и при этом сохраняет их природные вкусовые качества, благодаря чему часто применяется производителями пищевой промышленности. Такое азотно-углекислотное соединение подойдет для упаковочных работ, транспортировки и более продолжительного хранения мясных, рыбных продуктов и полуфабрикатов,  плодов фруктовых деревьев, овощей, хлеба, выпечки, конфет и других сладостей.

Благодаря способности азота не менять цвет и вкус мясных продуктов он используется в смеси в качестве наполняющего газа, заменяющего кислород. При этом он не способен подавить размножение микроорганизмов.

Углекислый газ способствует замедлению биологической активности бактерий, что способствует значительному увеличению периода хранения продуктов питания, которые сохраняют свои вкусовые качества, а также аппетитный цвет на более продолжительное время.

Одним из основных преимуществ использования двухкомпонентной пищевой смеси является значительное увеличение периода хранения скоропортящихся товаров, даже если они находятся при температурном режиме выше нуля градусов по Цельсию. Если производитель использует данную смесь, то продукцию уже не подвергают заморозке, которая в свою очередь порой приводит к неэстетичному внешнему оформлению. Часто при несоблюдении рекомендаций по хранению или нарушении температурного режима, под полиэтиленом может скопиться жидкость, что может привести не только к уменьшению срока годности, но и порче продукции. Использование полимерных материалов в упаковке обусловлено тем, что через нее не может приникнуть ни водяной пар, ни посторонний запах.

Важно понимать, что в упаковке с продукцией, законсервированной при помощи пищевой смеси с двумя компонентами при строгом соблюдении всех технологических этапов, мясной сок чаще всего не появляется.

Основные преимущества применения упаковочных газов:

  • увеличение сроков хранения продуктов питания без использования химических консервантов;
  • сохранение на продолжительное время свежести, вкусовых качеств, привлекательного окраса, текстуры товара;
  • предотвращение развития аэробных и анаэробных бактерий и повышение безопасности еды для человеческого организма;
  • снижение потери массы продукта;
  • поддержание его естественного состояния;
  • препятствие развитию деформационных процессов и сжатия;
  • сохранение многих питательных свойств пищевых изделий, что достигается за счет того, что предотвращается окисление жиров и биоактивных веществ.
  • осуществление дыхательной функции продукции;
  • увеличение каналов сбыта;
  • привлекающая к себе внимание и удобная упаковка пищевой продукции.

Важно помнить, что от качества и состава модифицированной газовой среды напрямую зависит ее результативность. Пищевые смеси газов высокого качества должны обладать следующими техническими характеристиками:

  • правильное соотношение элементов веществ для продуктов питания;
  • состав упаковочной смеси должен быть однородным, т.е. обладать определенным соотношением веществ, из которых состоит смесь;
  • отсутствие лишних веществ и химических примесей;
  • под воздействием температурных амплитуд и влиянием временных интервалов пищевые газовые смеси в баллонах показывают стабильность и имеют состояние надлежащего качества;
  • пищевой газ соответствует техническим условиям изготовителя и документации, удостоверяющий соответствие санитарным нормам.

Пищевая смесь Ульяновск

Азот (N2) применяется в газовой смеси в качестве разбавляющего компонента, который вытесняет кислород из упаковки. Среди основных характеристик: плохо растворим в жирах, не обладает способностью подавлять размножение микроорганизмов. Данный газ используется для упаковки сухих продуктов, таких как орехи, кофе.

Двуокись углерода (CO2) представляет собой бактериостатический компонент, подавляющий рост и размножение бактерий, некоторые из которых развиваются и в отсутствие кислорода. CO2 прекрасно растворяется в воде и жирах.

Азот и углекислота входит в состав специальной газовой смеси, которая используется для упаковки продуктов питания из мяса, прошедшие термическую обработку, некоторые сорта сыра, мясо птицы, творог, майонез, хлеб, выпечка. В зависимости от того, какой продукт упаковывается, выбирается соотношение компонентов состава.

Наша компания имеет полный комплект разрешительной документации на применение и использование как  газовых смесей, так и чистых газов, которые поставляются для различных задач предприятиям пищевой сферы. Мы предоставляем зарегистрированные технические условия, декларацию о соответствии, сертификат соответствия, на каждую партию выписывается сертификат качества.

Для упаковки мяса в сыром виде рекомендуем использовать пищевую смесь со входящими в ее состав компонентами двуокиси углерода и кислорода. Таким образом, создается модифицированная газовая среда, улучшающая вкусовые качества продукта и значительно увеличивающая срок его годности. Например, использование смеси с соотношением 80% O2 и 20% CO2 позволяет увеличить период свежести на срок от пяти до семи дней при соблюдении температурного режима в диапазоне от 2 до 5 градусов по Цельсию.

Техника безопасности

Предприятиям по переработке товаров пищевой отрасли, использующим данную смесь, нужно помнить, что баллоны поставляются под давлением 150 атм. При использовании емкостей, которые работает под избыточным давлением, следует соблюдать правила безопасности.  При обслуживании баллонов, наполненных данной смесью, сотрудники предприятия оснащаются специальной одеждой, защитными очками, масками и перчатками. Важно следить за возникновением случайных повреждений или ударов емкостей, не допускать их падение. Разрешено хранение как в местах, находящихся на открытом воздухе, так и складах при температурном режиме в диапазоне от -30 до +40 градусов по Цельсию.

Почему стоит купить упаковочную пищевую смесь в компании "Трастгаз"

  • Осуществление лабораторных исследований контроля качества продукции. Специалисты компании проводят профессиональный анализ баллонов на предмет выполнения требований ТУ и ГОСТ, что обеспечивает продукции высокое качество и сведение к минимуму процента брака и некачественных изделий.
  • высокотемпературная обработка внутренней поверхности баллонов для стерилизации тары.
  • большой ассортимент упаковочных газовых смесей в баллонах с двух- и трехкомпонентным составом.
  • Гарантия постоянного контроля качества и показателей надежности изготовления заправленных баллонов. Персонал контролирует качество сырья промышленного газа, подготавливает емкости  надлежащего качества и наполняет их в соответствии со всеми техническими регламентами и нормативами, тем самым происходит качественная заправка пищевого газа.
  • Поставка газа для пищевых продуктов осуществляется в баллонах и моноблоках.

Если вы хотите, чтобы ваши продукты не меняли цвет и вкусовые качества, были безопасными для здоровья человека с увеличенным сроком хранения, а также выглядели свежо и привлекательно на торговом прилавке на фоне других товаров-конкурентов, то технология упаковывания товаров с помощью пищевых смесей гарантирует данные высокие результаты. Такой газ ещё называют «Биогон» и «газовая смесь К-30Н».

Купить упаковочный газ для пищевых продуктов в Ульяновске и Ульяновской области вы можете в компании "Трастгаз", которая специализируется на поставке криогенных газов для промышленных и индивидуальных целей. Так же совершаем оперативные поставки в Республику Мордовия, Республику Татарстан, Самарскую и Пензенскую область.

Где используется углекислота жидкая:

  • применяется для изготовления сухого льда;
  • является наполняющим компонентом баллонов с газом;
  • применяется для газировки лимонадов и напитков;
  • в пивной промышленности с целью газации пивного продукта;
  • для получения удобрений.

Компания ТРАСТГАЗ осуществляет заправку пищевой упаковочной газовой смесью (азот – углекислота, кислород – углекислота) в Ульяновске. Вы также можете купить газовые баллоны для пищевых смесей (также называют биогон), которые будут незаменимы в пищевом производстве. Срочно заправим пищевой газовой смесью  и доставим баллоны с газом в любом количестве. Звоните по телефону +7 (8422) 20-54-37 и заказывайте доставку по нужному адресу производства. Если ваша тара пришла в негодность или вы несвоевременно следили за состоянием баллонов, наши специалисты могут качественно отремонтировать их, тем самым значительно увеличив период их эксплуатации. Кроме того, мы предлагаем услуги по аренде газовых баллонов, что позволит сэкономить денежные средства и избавить от моментальных больших вложений в тару. Мы производим заправку только подготовленных нами высокочистых баллонов.

Модифицированные смеси газов обладают повышенными требованиями к чистоте компонентов и не имеют посторонних запахов, ненадлежащего вкуса. МГС используются в главной степени для того, чтобы увеличить период хранения продуктов питания и придать презентабельный, естественный и аппетитный внешний вид красному мясу или белой рыбе. Углекислый газ находит свое применение в производстве газировки и пива. Например в банке с пивом может находится специальная капсула со смесью азот+углекислота.

Газовая смесь с соотношением компонентов 70% азота - 30 % углекислый газ используется для изготовления пива в кегах, что позволяет добиться устойчивого и высокого пенообразования в стакане клиента.

Мы занимаемся поставками пищевых и промышленных газов боле 17 лет. Среди наших клиентов - крупные предприятия в различных отраслях промышленности, небольшие организации, индивидуальные предприниматели и частные лица, которые выбрали нас в качестве надежного поставщика качественных и безопасных газов.

Основные плюсы сотрудничества с производственной компанией ТРАСТГАЗ

  • Наши специалисты ведут тщательный контроль за составом бинарных смесей на высокоточном газоаналитическом оборудовании;
  • Гарантируем обеспечение высокой чистоты газов, что является одной из важнейших составляющих при производстве пищевых газовых смесей;
  • Реализуем продукцию в соответствии с нормативной документацией, техническими условиями;
  • Обеспечиваем строгий контроль за давлением газа в баллоне для газоупаковочной продукции, что положительным образом сказывается на «кармане» заказчика;
  • Производим стерилизацию тары;
  • Выполняем целый цикл необходимых работ по отбору, очистке, обработке, ремонту и окрашиванию баллонов;
  • Обеспечиваем оперативную доставку смесей для упаковки в МГС собственным специально оборудованным транспортом в регионы.