Смесь газовая Кислород-Двуокись углеродаТУ 20.11.12-003-25448983-2020 Цена по запросу 40 л баллон |
Состав:
- Любое соотношение O2/CO2
Применение:
Упаковка в модифицированной газовой среде. Смесь применяется для упаковывания в модифицированной газовой среде (MAP) свежего мяса и фарша. Позволяет увеличить срок хранения красного мяса от 2-4 дней до приблизительно 5-8 дней в охлажденном состоянии, в то время как срок хранения мяса птицы увеличивается еще больше - с 4-7 дней до 16-21 дня.
Особенности:
Сохранение привлекательного внешнего вида и увеличение срока хранения:
- благодаря содержанию кислорода свежее мясо сохраняет свой привлекательный цвет.
- Углекислый газ подавляет рост бактерий, и при использовании его на ранних стадиях развития микроорганизмов срок хранения упаковываемого продукта значительно увеличивается.
Имеется вся разрешительная документация для пищевой отрасли
Варианты поставки: |
Наименование |
Упаковка |
Смесь газовая Кислород-Двуокись Углерода |
Баллоны 40 л. |
Пищевая упаковочная смесь
Использование пищевых газовых упаковочных смесей OZON® (ОЗОН®) позволяет предприятиям пищевой промышленности значительно увеличивать срок хранения продуктов питания и оставаться им как можно дольше свежими и аппетитными. Кроме того, благодаря новейшим технологиям увеличивается география поставок, что благоприятно сказывается на финансовых показателях в целом.
На данный момент в пищевой промышленности существуют следующие технологические решения для упаковывания продуктов питания:
- вакуумная упаковка. Данный способ является менее затратным: сначала вытесняется воздух, а затем запечатываются швы;
- упаковка в модифицированной газовой среде - более современный метод сохранения пищевой продукции, которая давно используется в развитых европейских странах и США. После удаления воздуха создается специальная атмосфера – закачиваются специальные пищевые газовые составы. Именно они способствуют предотвращению развития бактерий и сохраняют вкусовые качества и естественный оттенок пищевой продукции.
Упаковка в модифицированной газовой среде - это прогрессивный метод хранения и доставки продуктов питания, который позволяет производителями выйти на новую ступень развития.
Смеси упаковочная газовая пищевая OZON® ОС (ОЗОН®) на основе кислорода обычно состоят из двух компонентов в различной пропорции: кислорода и двуокиси углерода.
Кислород помогает сырым рыбным или мясным изделиям оставаться свежими и сохранять приятный цвет. Концентрация кислорода в упакованной среде может доходить до 80%. Как только кислород начинает взаимодействовать с продуктами, его доля становится меньше и повышается процент углекислоты.
Углекислота – бактериостатический газ, который негативно воздействует на рост бактерий и микроорганизмов, развивающихся при недостатке О2. CO2 еще на начальной стадии борется с бактериями и не позволяет им расти и размножаться.
Смесь газов, состоящая из О2 и CO2, используют для создания модифицированной газовой среды в упаковке для сырого мяса. Соотношение в такой смеси разнообразное, к примеру, 80% составляет кислородный компонент, а оставшаяся часть - углекислота, при этом благодаря такому составу срок хранения мясных продуктов увеличивается на диапазон от 5 до 7 дней при условии соблюдения температуры хранения от 2 до 5 градусов по Цельсию.
Пищевая смесь упаковочная
Возможна упаковка при помощи газовой смеси OZON® ОС (ОЗОН®) на основе кислорода следующих групп продуктов:
- Свежее сырое мясо (свинина, говядина, баранина);
- фарш мясной;
- свежая рыба, рыбные продукты;
- мясо кролика;
- птица сырая;
- морепродукты.
Упаковка продуктов питания в модифицированной газовой среде (МГС) имеет следующие преимущества:
- отсутствие необходимости использовать не всегда безопасные консерванты;
- увеличение срока годности продуктов;
- сохранение на более длительный период таких характеристик продукции, как свежесть, яркий цвет, природная текстура, высокие вкусовые качества.
- ограничивает рост аэробных и анаэробных бактерий, тем самым повышая показатели безопасности изделий;
- газовая среда не позволяет деформироваться и сжиматься изделиям;
- исключается возможность снижения веса продуктов, упакованных таким способом;
- рыба, мясо дышит, что позволяет им оставаться натуральными и свежими на более продолжительный период;
- расширение географических поставок за пределы зоны производства;
- удобный способ упаковки;
- привлекательный и аккуратный внешний вид упаковки, способствующий увеличению продаж.
Итак, упаковка в модифицированной газовой среде позволяет сохранять продукты намного дольше свежими и презентабельными, у них лучше сохраняется природный и натуральный вкус без применения химии. Одним из главных положительных моментов применения данной технологии – экономический эффект. Увеличивая срок годности, продавец может доставлять продукт даже в самые отдаленные уголки, при этом продукция будет оставаться безопасной. Упакованное изделие меньше зависит от внешних условий, таких как процент влажности и температурный режим. Из-за этого на складах продукция меньше портится, что позволяет повышать рентабельность и не допускать убытки, а также вызывать большее доверие целевого потребителя к торговой марке. При этом продукты не следует замораживать или хранить при минусовой температуре, ведь при таком способе хранения есть неоспоримые недостатки: под пленкой после разморозки накапливается жидкость, которая портит презентабельный вид товара, а также может негативно сказаться на вкусовых качествах и сроке годности. Стоит отметить, что газовая смесь OZON® ОС (ОЗОН®) на основе кислорода позволяет исключить потери мясного сока, продукт остается свежим и первоклассным.
Для того чтобы получить максимальный эффект от упаковывания продуктов в модифицированной газовой среде необходимо быть на 100% уверенным в следующих факторах:
- продукт (например свежее мясо)
- упаковочное оборудование
- упаковочная газовая смесь
- контроль процесса (газоаналитическое оборудование)
- воздействие окружающей среды
- упаковочные материалы
Для упаковывания в модифицированной газовой среде, необходимо подобрать правильный процентный состав упаковочных газовых смесей, который должен соответствовать определенным характеристикам, только тогда упаковка будет эффективной, что позволит сохранить товар свежим и вкусным. Компания ТРАСТГАЗ имеет необходимое газоаналитическое оборудование и может провести необходимые тесты для подбора процентного состава упаковочной газовой смеси OZON® ОС (ОЗОН®) кислород + углекислота.
В компании ТРАСТГАЗ можно купить смесь газовую пищевую кислород-двуокись углерода, которая будет гарантированно обладать следующими характеристиками:
- компоненты соединяются в определенной пропорции;
- отсутствуют дополнительные ненужные примеси;
- газовая смесь микробиологически безопасна;
- однородность состава, (смесь гомогенизирована);
- стабильность состава, что подразумевает высокое качество даже при перепадах температур и на протяжении определенного промежутка времени;
- высокая чистота внутренней поверхности баллона, наполненного пищевой газовой смесью OZON® ОС (ОЗОН®): она должным образом обрабатывается и подготавливается для заполнения кислородом и углекислотой;
- соответствие техническим условиям и санитарно-эпидемиологическим нормам, наличие необходимых сертификатов и деклараций соответствия ЕЭС.
Компания "Трастгаз" производит качественные и эффективные пищевые газовые смеси, в том числе на основе кислорода и двуокиси углерода. Подберем любое соотношение компонентов по желанию заказчика. Баллоны емкостью 40 литров находятся под давлением 150 атм. Контролю качества на соответствие ТУ 20.11.12-003-25448983-2020 подвергается каждая партия пищевой газовой смеси OZON® ОС (ОЗОН®) кислород-углекислый газ. Осуществляется особый контроль на всех технологических этапах производства пищевой газовой смеси, начиная с подготовки баллонов перед наполнением и заканчивая отгрузкой потребителю. Поэтому наши заказчики могут быть уверены в стабильном качестве наше продукции.
Газовая смесь OZON®, как и ее исходные компоненты, является взрывобезопасным, нетоксичным и негорючим веществом. Общие требования пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004-91.
Двуокись углерода - компонент газовой смеси OZON® тяжелее воздуха и может накапливаться в слабо проветриваемых помещениях у пола и в приямках, а также во внутренних объемах оборудования, предназначенного для получения, хранения и транспортирования смеси газовой. При этом снижается объемная доля кислорода в воздухе, что может вызвать явления кислородной недостаточности, а при значительном понижении содержания кислорода - к удушью, потере сознания и смерти человека.
В местах возможного накопления газовой смеси OZON® необходимо контролировать содержание кислорода в воздухе приборами автоматического или ручного действия с устройством для дистанционного отбора проб воздуха. Объемная доля кислорода в воздухе должна быть не менее 19% и не более 23%. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны согласно ГОСТ 12.1.005-88.
Баллоны, предназначенные для газовой смеси OZON®, запрещается заполнять другими газами и смесями газовыми. Запрещается производить любые операции, которые могут увлажнить или замаслить поверхность баллонов, а также заменять их маркировку и перекрашивать поверхность.
Эксплуатация и хранение баллонов с газовой смесью OZON® должны производиться согласно «Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»
Заказывая пищевую упаковочную газовую смесь OZON® ОС (ОЗОН®) кислород-углекислота в компании «ТРАСТГАЗ» наши клиенты получают:
- высокое качество газовых смесей;
- услуги по ремонту и техническому обслуживанию тары для пищевых газов;
- оперативную доставку любого количества требуемых газов по Ульяновской области и в другие регионы России на специализированном транспорте, отвечающем всем требованиям перевозки опасных грузов;
- гарантированно безопасные баллоны высокого давления.
Купить пищевую газовую смесь кислород-двуокись углерода можно в промышленной компании "Трастгаз". Если вам требуется профессиональная консультация по вопросам использования газовых смесей, звоните по контактным телефонам или пишите на нашу электронную почту. Наши менеджеры ответят на все вопросы и помогут подобать состав газовых смесей для упаковки пищевой продукции в модифицированной газовой среде (МГС).
Компания «Трастгаз» - эксперт в области эффективных технологий упаковки в среде пищевых газовых смесей.
Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в последнее время активно используются пищевые газовые упаковочные смеси ОЗОН® (OZON®).
В этих газоупаковочных смесях содержатся гомогенизированные кислород и углекислота. Смеси ОЗОН® (OZON®) закачиваются в специально подготовленные высокочистые баллоны.
Для продления сроков хранения сырого мяса, сырого мясного фарша, морепродуктов, чаще всего применяется газовая смесь ОЗОН® (OZON®) кислород с добавлением углекислоты (кислород + углекислота).
Для этой группы пищевых упаковочных газовых смесей используется кислород и двуокись углерода из-за следующих преимуществ:
- ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА (CO2) (диоксид углерода, углекислота, углекислый газ) – замедляет микробиологическую активность (подавляет рост бактерий), то есть при использовании углекислоты на ранней стадии развития микроорганизмов - увеличивается срок хранения пищевых продуктов.
- КИСЛОРОД (О2) – подавляет рост патогенных микроорганизмов, а при хранении свежих мясных продуктов сохраняет первоначальный красный цвет мяса, обеспечивая «дыхание» продукта.
Все эти газы являются абсолютно безопасными для здоровья и экологичными, и содержаться в окружающем нас воздухе.
При использовании двухкомпонентных пищевых упаковочных газовых смесей ОЗОН® (OZON®) значительно увеличивается время хранения пищевых продуктов даже при плюсовой температуре. Применяя газовые смеси ОЗОН® (OZON®), замораживать упакованные продукты питания не надо, к тому же после размораживания под упаковочной пленкой накапливается значительное количество воды, что портит внешний вид товара и сокращает срок хранения упакованных пищевых продуктов. Такой газ еще называют «К-20КР»
При соблюдении технологической последовательности упаковки, хранения и реализации продуктов питания с применением двухкомпонентных упаковочных пищевых газовых смесей ОЗОН® (OZON®), практически исключаются потери мясного сока.
Пищевые газы ОЗОН® (OZON®) поставляются на перерабатывающие предприятия в специальных баллонах под давлением 150 кг/см2 (атмосфер), поэтому при работе с такими баллонами следует руководствоваться «Правилами промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», утвержденным приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 марта 2014 г. № 116.
Хранить баллоны можно как на открытом воздухе, так и в помещениях при температуре от -30 до + 40 градусов Цельсия, защищая от прямых солнечных лучей. На открытом воздухе баллоны должны устанавливаться под навесом.
Важно избегать падения баллонов, их повреждений, ударов друг о друга.
Нельзя хранить вместе баллоны с ОЗОНом® (OZON®) в одном помещении с такими газами как пропан, ацетилен, водород и другими горючими газами, а также, маслами и пористыми органическими материалами.
Для лучшей сохранности продуктов при упаковывании в модифицированной газовой атмосфере для упаковки обычно используют полимерные материалы, которые довольно долго препятствуют проникновению газов, водяных паров, посторонних запахов.
Стабильная газовая среда внутри упаковки предотвращает развитие микроорганизмов и сохраняет продукт для длительного безопасного потребления.